zurück zurück

Sommer-Grüße aus der Küche (Dessert-Idee)

Sommer-Grüße aus der Küche (Dessert-Idee)

zum Beispiel grüne Bohnen, Fenchel, Brokkoli, Kohlrabi, Gurken, Mangold, Spinat, Zucchini … Sie enthalten Bitterstoffe, die unserer Leber helfen, trotz sommerlicher Temperaturen kühl zu bleiben.

Auch Obst ist immer Sommer besonders gern gesehen und wirkt kühlend. Mahanbir verrät uns ihr Lieblingssommerrezept – ein leckeres Dessert für die schnelle Küche.

Für 4 Personen:
200 ml Kokosmilch (Kokos wirkt kühlend)
200 ml Wasser
80 gr. Chiasamen
3 El Agavendicksaft
50 gr. Mandelblättchen
Vanille-Essenz
 
Obstkompott nach Wahl – z.B. reife Erdbeeren klein schneiden und mit etwas Zitrone und Jaggery kurz aufkochen lassen. Kokosmilch und Wasser mischen, Chiasamen gut unterrühren und mindestens 12 Stunden zugedeckt im Kühlschrank quellen lassen. Mandelblättchen leicht anrösten. Die Kokos-Chiasamen-Mischung in Gläschen füllen und den Fruchtkompott darauf geben, mit den Mandelblättchen verzieren. Guten Appetit!
 
Petra Mahanbir Kaur Adam ist Ausbilderin in der YAT, Heilpraktikerin und Ayurveda-Ernährungsberaterin – ihren Steckbrief findest du hier

zurück zurück
Zitat